Общество

Смолянам предлагают оценить качество условий оказания услуг медицинскими организациями

21 февраля 2019 года в 15:25
325

Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями является одной из форм общественного контроля и проводится в целях предоставления гражданам информации о качестве условий оказания услуг медицинскими организациями, а также в целях повышения качества их деятельности.

Она предусматривает оценку условий оказания услуг по таким общим критериям, как открытость и доступность информации о медицинской организации; комфортность условий предоставления медицинских услуг, в том числе время ожидания предоставления медицинской услуги; доброжелательность, вежливость работников медицинской организации; удовлетворенность условиями оказания услуг, а также доступность медицинских услуг для инвалидов.

Как принять участие?

Оценку проводят пациенты, заполняя интерактивные анкеты, размещенные в разделе «Участвовать в независимой оценке качества условий оказания услуг медицинскими организациями» на официальном сайте Департамента Смоленской области по здравоохранению и в соответствующих разделах сайтов медицинских организаций, участвующих в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в сети Интернет.

Такая же анкета на бумажном носителе может быть заполнена в медицинской организации.

Информация о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями размещается на официальном сайте Департамента Смоленской области по здравоохранению в сети «Интернет».

Также результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере здравоохранения публикуются на официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях в сети Интернет – bus.gov.ru/pub. Жители Смоленской области могут провести оценку качества условий оказания услуг организации социальной сферы и узнать результаты независимой оценки, пройдя по гиперссылке bus.gov.ru/pub/home.

Судебные приставы снесли торговый ларек, который не хотел демонтировать сам владелец
Алексей Островский снялся в социальном ролике, посвященном людям с ограниченными возможностями

Новости партнеров