Алексей Островский снялся в социальном ролике, посвященном людям с ограниченными возможностями
Общество

Алексей Островский снялся в социальном ролике, посвященном людям с ограниченными возможностями

21 февраля 2019 года в 16:40
265

Напомним, 27 декабря Президент России Владимир Путин провел заседание Госсовета. Все участники заседания могли почувствовать себя Дедом Морозом и исполнить желания людей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот, детей из многодетных семей, россиян, которые оказались в трудных жизненных ситуациях, а также пожилых людей с тяжелыми заболеваниями. Причем по условиям акции, все мечты должны быть исполнены в течение 2019 года.

Одну ёлку с развешанными на ней записками назвали «федеральной», вторую - «региональной». В первом случае желания предлагалось исполнить чиновникам федерального уровня, во втором - главам регионов.

Перед заседанием Госсовета Алексей Островский снял с «Ёлки желаний» три игрушки с записками. Две из них принадлежали воспитанникам Краснинской средней школы-интернета для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья Александру Абрамову и Анастасии Лазаревой. Дети мечтали о посещении Московского зоопарка и Большого московского государственного цирка. Желание ребят было исполнено губернатором - Александр и Анастасия побыли в столице и исполнили свои заветные предновогодние мечты.

А один молодой человек загадал желание снять социальный видеоролик, в котором бы принял участие какой-либо известный человек – ролик, который будет рассказывать о людях с ограниченными возможностями здоровья, о том, что им нужны внимание и забота, о том, и о том, что для них нет границ.

И Алексей Островский предложил молодому человеку свою кандидатуру. Как стало известно редакции Smolgazeta.ru, съемки ролика прошли сегодня, 21 февраля в смоленской физакадемии.

Фото: pixabay.com

Смолянам предлагают оценить качество условий оказания услуг медицинскими организациями
Из Смоленской области в 2018 году выдворили 95 иностранцев