Общество

Судебные приставы снесли торговый ларек, который не хотел демонтировать сам владелец

21 февраля 2019 года в 14:03

Суд обязал смоленского предпринимателя течение двух недель убрать с занимаемого им земельного участка торговый павильон, однако владелец не спешил это делать.

В связи с этим судебные приставы возбудили исполнительное производство. Но и после этого ларек оставался на месте, а его владелец не предпринимал никаких действий для исполнения решения суда. В этой ситуации судебный пристав постановил взыскать с индивидуального предпринимателя исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей.

Однако и это не возымело на владельца торгового павильона никого воздействия. Предприниматель неоднократно привлекался к административной ответственности за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера и за нарушение законодательства об исполнительном производстве.

Когда владельцу ларька в очередной раз было вручено требование о сносе торгового помещения, он также был предупрежден, что торговая точка будет демонтирована без его участия, если он сам это не сделает.

Для демонтажа павильона была привлечена подрядная организация, а имущество, находившиеся в ларьке, судебные приставы описали и передали владельцу. Таким образом, исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Об этом рассказали в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске запустили проект «Коробка храбрости»
Смолянам предлагают оценить качество условий оказания услуг медицинскими организациями

Новости партнеров