Общество

В Смоленске запустили проект «Коробка храбрости»

21 февраля 2019 года в 13:19

Идея «Коробки храбрости» пришла из-за границы несколько лет назад. Ее подхватили многие фонды и неравнодушные граждане. Но до сих пор очень мало больниц имеют в процедурных кабинетах такие коробки, из которых ребенок может выбрать себе «награду» за храбрость. Благотворительный фонд «Клуб добряков» запустил акцию «Коробка храбрости» в 30 городах России. Каждый желающий может скрасить тяжелые дни пребывания ребенка в больнице, просто положив в коробку игрушку. Теперь такие «коробки храбрости» появились и в Смоленске, - сообщается на официальном сайте фонда.

В Смоленской детской клинической областной больнице игрушки уже радуют маленьких пациентов восьми отделений. Для сбора подарков для детей волонтеры открыли 10 пунктов сбора игрушек – в том числе, в Смоленском медицинском университете.

Стоит отметить, что данный проект стал возможен благодаря благотворительному проекту «Море добра» и его основательнице Кате Семиной. «Я давно мечтала расширить масштабы своего проекта и вот, удалось пройти все согласования. С главврачом больницы я знакома давно, так как курирую палату отказников и паллиативную палату. Это тот пример врача, который согласится на всё ради улыбок детей», – говорит Катя.

Посмотреть адреса пунктов сбора в Смоленске можно здесь.

Фото: dobryaki.ru

Все на кассу!
Судебные приставы снесли торговый ларек, который не хотел демонтировать сам владелец

Новости партнеров