Общество

В Смоленске почтили память россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

15 февраля 2019 года в 15:29

15 февраля в сквере памяти воинов- интернационалистов у КДЦ «Губернский» состоялся торжественный митинг, посвящённый Дню Памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 30-летию со дня вывода ограниченного контингента советских войск с территории Афганистана.

В этот день, 15 февраля 1989 года закончилась война, которая длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная – 9 лет и 51 день. В соответствии с изменениями в федеральном законе о Днях воинской Славы и памятных датах России, дата 15 февраля установлена как День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

В акции памяти приняли участие представители региональной власти, общественных организаций Смоленской области, участники и ветераны боевых действий, представители силовых структур и ведомств, духовенства, а также все неравнодушные смоляне.

Ко всем присутствующим с приветственным словом от имени губернатора Смоленской области Алексея Островского и себя лично обратился председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов:

- Я низко склоняю голову перед всеми ветеранами. Хочу сказать спасибо, что они с нами, что они воспитывают молодёжь, передают ей дух патриотизма. Спасибо вам – тем, кто добросовестно выполнил интернациональный долг, и светлая память героям, которые не вернулись из Афганистана.

Затем настоятель церкви Святого мученика Меркурия Смоленского протоирей Владимир Дмитриев провёл заупокойный молебен.

Фото: Валерия Майорова

Валерия Майорова

Дом, в котором страшно жить. На Первом канале показали сюжет о смолянах, пытающихся выжить в кошмарных условиях
Дмитрий Медведев собрал глав регионов, чтобы обсудить реализацию нацпроектов в социальной сфере

Новости партнеров