Дмитрий Медведев собрал глав регионов, чтобы обсудить реализацию нацпроектов в социальной сфере
Общество

Дмитрий Медведев собрал глав регионов, чтобы обсудить реализацию нацпроектов в социальной сфере

15 февраля 2019 года в 16:21
184

В рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2019» состоялась рабочая встреча Председателя Правительства Дмитрия Медведева с главами субъектов Российской Федерации. В мероприятии принял участие губернатор Алексей Островский.

В своем вступительном слове премьер-министр подчеркнул: «Мы встречаемся в таком составе, обсуждаем вопросы, которые важны для руководителей субъектов Федерации и в не меньшей степени – для Правительства. Это уникальная возможность – переговорить в таком режиме обо всех проблемах, которые волнуют регионы (они в значительной степени носят типичный характер), о возможностях, о рисках развития, а для представителей федерального центра – получить из первых рук самую актуальную информацию для принятия решений».

Ключевой темой встречи стала реализация национальных проектов в социальной сфере, в частности, модернизация системы здравоохранения.

«По всей стране требуются оснащённые современной техникой больницы, компетентные врачи, труд которых достойно оплачивается. По-прежнему для многих людей визит в поликлинику – сам по себе факт болезненный, поскольку приходится записываться за несколько недель вперёд к конкретным специалистам, выстаивать в очередях. С этими проблемами, конечно, сталкиваются и горожане, но обычно это жители относительно небольших населённых пунктов. Поэтому именно там мы уже в этом году построим не менее 350 фельдшерских, фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий, дополнительно закупим более 500 передвижных медицинских комплексов. Это значит, что уже в этом году первичная помощь станет более доступной для всех населённых пунктов, где живёт более 100 человек, то есть мы охватим около 2 миллионов граждан нашей страны», – заявил Дмитрий Медведев, добавив, что строительство новых медицинских организаций, закупка для них лекарств, оборудования позволит миллионам людей поправить своё здоровье, пройти эффективные курсы лечения, а также создать и развить новые производства (в фармацевтике, в области медицинской техники).

Говоря о реализации национального проекта «Образование», Глава Кабинета министров констатировал: «Одна из главных задач национального проекта – обеспечить доступность и высокое качество обучения. Поэтому будем и дальше строить детские сады и школы в городе, в деревне. Эти программы вам всем хорошо известны. Мы и дальше будем их реализовывать».

Развивая тему, Председатель Правительства напомнил, что на период до 2024 года общий объем финансирования данного нацпроекта составляет почти 800 млрд рублей.

«Однако важно рассчитывать не только на федеральные средства, нужно привлекать частных инвесторов. Для этого необходимо на федеральном уровне разработать максимально выгодные условия для осуществления государственно-частного партнёрства», – акцентировал внимание участников встречи Дмитрий Медведев.

Фото: Правительство России

В Смоленске почтили память россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества
«Живая» звезда для героев