Общество

Дом, в котором страшно жить. На Первом канале показали сюжет о смолянах, пытающихся выжить в кошмарных условиях

15 февраля 2019 года в 11:38
792

На Первом канале в очередном выпуске программы «Мужское / Женское» рассказали о проблемах ЖКХ. Съемочная группа вместе с ведущей программы Юлией Барановской отправилась в Смоленскую область, в деревню Гусино.

Так, на улице Октябрьской многоквартирный жилой дом, собранный из старой и сырой фанеры, больше 10 лет стоит на фекальных массах из канализации. Местные жители рассказали ведущей, что еще в 2009 году Смоленский проектно-технический институт признал этот дом аварийным и подлежащим сносу. Однако в местной администрации утверждают, что это заключение недействительно, однако новое делать не торопятся.

«Дом расходится, фундамент рассыпался», «Постоянно бегают крысы, насекомые», «Пол уже проваливался ранее, рухнули унитаз и ванная» - рассказывают жильцы дома.

На видеокадрах видно, что двери в квартирах не просто не закрываются, а шатаются вместе со стенами, пол сырой настолько, что на нем регулярно можно заметить дождевых червей, фундамент можно разобрать голыми руками, а фасад здания «усилен» с помощью панелей, больше похожих на картон...

В 2020 году в Смоленске построят пятизвёздочную гостиницу
В Смоленске почтили память россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Новости партнеров