Общество

В 2020 году в Смоленске построят пятизвёздочную гостиницу

15 февраля 2019 года в 10:36

На площадке Главного Медиацентра Олимпийского парка в Сочи, где проходит XVIII Российский инвестиционный форум, глава региона Алексей Островский и генеральный директор компании «Мегаполис-Смоленск» Вячеслав Тофоров подписали Соглашение о сотрудничестве. Оно будет направлено на реализацию инвестиционного проекта по строительству гостиницы категории «пять звезд» в областном центре.

Предваряя подписание Соглашения, губернатор Алексей Островский особо подчеркнул: «Проект по строительству гостиницы категории «пять звезд» для Смоленщины крайне амбициозный, и я очень рад, что он будет реализован при нашей администрации. Со своей стороны мы, безусловно, окажем всю необходимую поддержку инвестору. Вне всякого сомнения, открытие гостиницы такого уровня создаст условия для повышения социально-экономической, туристической и инвестиционной привлекательности Смоленской области».

В свою очередь, генеральный директор компании «Мегаполис-Смоленск» Вячеслав Тофоров отметил, что Смоленская область – новый для компании регион, в котором «Мегаполис-Смоленск» реализует столь значимый инфраструктурный проект.

«Нам очень комфортно здесь работать, мы ощущаем большую поддержку и содействие со стороны администрации региона и точно Вас не подведем».

В рамках реализации Соглашения компания планирует построить в столице субъекта гостиницу категории «пять звезд» - на 210 номеров. Также на ее базе можно будет проводить конференции и форумы.

Объем вложенных в реализацию данного проекта инвестиций составит 400 млн рублей. Планируется, что будет создано более 150 рабочих мест. Срок ввода гостиницы в эксплуатацию намечен на 2020 год.

Сегодня «Мегаполис» - это динамично развивающаяся строительная организация из Брянска, которая имеет амбициозные планы по выходу на российский рынок. Для реализации проекта по возведению гостиницы в нашем городе открыто дочернее отделение компании «Мегаполис-Смоленск».

В Смоленской области проживает более трех с половиной тысяч миллионеров и 1 миллиардер
Дом, в котором страшно жить. На Первом канале показали сюжет о смолянах, пытающихся выжить в кошмарных условиях

Новости партнеров