Общество

Две смолянки попались на уловки телефонных мошенников

6 февраля 2019 года в 09:23

Жительнице Смоленска на мобильный телефон позвонил неизвестный и предложил дистанционную работу с достойной оплатой.

Предложение незнакомца смолянке понравилось, она охотно выполнила все требования, необходимые для трудоустройства: создала электронный кошелек, «протестировала» свою банковскую карту, сделав онлайн-заявку на получение кредита в банк.

Когда данную заявку сотрудники банка одобрили и перевели женщине свыше 90 тысяч рублей, та по указанию «работодателя» перевела их на его счет. На следующий день, когда мошенник перестал выходить на связь, смолянка поняла, что ее обманули, и обратилась за помощью в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Расследование продолжается.

Еще одной жительнице Смоленска позвонил неизвестный гражданин, представившийся сотрудником банка. Мужчина сообщил, что с банковской карты пенсионерки незаконно списываются деньги и, чтобы это предотвратить, необходимо сообщить ему реквизиты карты. В итоге злоумышленник перевел все деньги с карты женщины на свой счет, тем самым похитив свыше 14 тысяч рублей. Пенсионерка обратилась за помощью в полицию. По данному факту в настоящее время проводится проверка.

- Полиция Смоленской области призывает граждан быть бдительными при общении с незнакомцами и совершении различных операций в сети Интернет, не переводить деньги на неизвестные счета и номера мобильных телефонов, - предостерегли в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Недобросовестные смоляне, благодаря специальным мерам, вернули в бюджет 24 миллиона налоговых рублей
Алексей Островский предложил решение проблемы, касающейся учета объемов экспорта продукции АПК

Другие новости по теме


Новости партнеров