Общество

Недобросовестные смоляне, благодаря специальным мерам, вернули в бюджет 24 миллиона налоговых рублей

6 февраля 2019 года в 09:01

В областном управление ФНС подвело результаты работы по взысканию налоговой задолженности с физических лиц за 2018 год в ходе применения дополнительных мероприятий, реализуемых в целях предупреждения образования у плательщиков недоимки перед бюджетом области по имущественным налогам.

По подсчетам специалистов управления налоговой службы, только благодаря проведенной адресной работе по информированию граждан о наличии неисполненных налоговых обязательств в отношении 20 тысяч физических лиц погашена задолженность в сумме 24 миллиона рублей.

Побудить недисциплинированных смолян исполнить свои обязательства были призваны и заседания Межведомственных комиссий с привлечением администраций муниципальных образований и сельских поселений. За прошедший год состоялось более 800 заседаний, на которые было приглашено свыше 5 тысяч должников - физических лиц. Их общая задолженность составила 49 миллионов рублей. В результате разъяснительной работы в бюджет дополнительно направлено 26 миллионов рублей. Мероприятия, реализуемые совместно с УФССП по Смоленской области, прибавили к этой сумме еще 4,4 миллиона рублей.

- Кроме того, нами регулярно проводится работа по направлению исполнительных документов о взыскании задолженности с физических лиц в кредитные учреждения и работодателям. Из 5,6 тысяч судебных приказов на 53 миллиона рублей уже взыскано более одной третьей части суммы, - рассказывает начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Смоленской области Е. Азаренкова и призывает всех должников к скорейшему погашению просроченных платежей и штрафов.

Подробную информацию можно найти на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Из Смоленской области по решению суда выдворили 6 иностранцев
Две смолянки попались на уловки телефонных мошенников

Другие новости по теме


Новости партнеров