Общество

Смолянин скрывал размер заработка и в результате долг по алиментам превысил 190 тысяч рублей

4 февраля 2019 года в 14:24
276

Смолянин должен был ежемесячно причислять на содержание своего несовершеннолетнего ребенка 25% от всех видов заработка.

Однако, зная суть судебного решения, отец не торопился его выполнять в полном объеме, перечисляя на содержание ребенка небольшие суммы, поскольку удержание с него производилось, как с неработающего. В результате образовалась задолженность более 10 тысяч рублей.

В рамках исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный направил запросы в регистрирующие органы и кредитные организации для установления имущественного положения должника. В ходе проверки установлено, что должник имеет официальный источник дохода и ежемесячное вознаграждение составляет больше средней заработной платы. Сведения о своем трудоустройстве мужчина скрывал от судебного пристава-исполнителя.

Был осуществлен перерасчет задолженности, и долг перед несовершеннолетним ребенком составил более 190 тысяч рублей. Однако, требование исполнительного документа должник не исполнил, судебный пристав применил меры принудительного характера – арест имущества должника, принадлежавшего на праве собственности, вынесено и направлено постановление об удержании с заработной платы алиментных платежей в размере 70% от получаемого дохода.

- За непредставление сведений о месте трудоустройства должник был привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства об исполнительном производстве. В случае уклонения от уплаты алиментов должнику грозит административная, а затем и уголовная ответственность, - сообщили в областном УФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В храмах Смоленска и Ярцево прошли панихиды по погибшим в автокатастрофе под Калугой
Митрополит Исидор отслужил Божественную литургию в храме в Калужской клинической больнице

Другие новости по теме


Новости партнеров