Общество

В храмах Смоленска и Ярцево прошли панихиды по погибшим в автокатастрофе под Калугой

4 февраля 2019 года в 13:05
354

В Свято-Успенском кафедральном соборе Смоленска 4 февраля после Божественной литургии была совершена панихида по погибшим в автокатастрофе под Калугой.

Богослужение в соборе совершил секретарь Смоленской епархии иерей Владислав Баган с клириками кафедрального храма.

Священнослужители выразили слова соболезнования родным и близким погибших в этой трагедии. Иерей Владислав призвал всех также сугубо молиться о здравии пассажиров, пострадавших в ДТП.

Молебен и панихида по благословению правящего архиерея, митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора, были совершены и в Скорбященском храме города Ярцево.

О здравии пострадавших и их быстрейшем выздоровлении, об упокоении погибших собрались помолиться духовенство города Ярцево, представители общественных организаций, местных СМИ и жители города. Помимо молитв все принесли цветы и поминальные свечи.

Молитвенное предстояние возглавил благочинный Ярцевского округа протоиерей Василий Мовчанюк.

Протоиерей Василий призвал возносить молитвы о всех тех, кто стал жертвами этой трагедии, и ещё раз обратил внимание на ответственное отношение каждого к своему делу.

Как сообщили в Смоленской епархии, по благословению правящего архиерея, митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора, богослужения совершаются во всех храмах епархии.

Фото: cdn.smoleparh.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоляне стали финалистами Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Делай, как я!»
Смолянин скрывал размер заработка и в результате долг по алиментам превысил 190 тысяч рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров