В двух смоленских колониях наладили выпуск униформы для одной из сетей продуктовых супермаркетов
Общество

В двух смоленских колониях наладили выпуск униформы для одной из сетей продуктовых супермаркетов

28 января 2019 года в 19:44
241

В двух исправительных колониях № 2 и № 3, расположенных в Сафоновском районе в минувшем году наладили пошив униформы для одной из сетей продуктовых супермаркетов. Опыт такого сотрудничества был признан успешным, и с нового года объем выпуска швейной продукции увеличен более чем в полтора раза.

Так, за январь 2019 года было пошито более трех тысяч единиц продукции. В основном – утепленных курток и  жилетов корпоративной расцветки. С целью постоянного контроля за качеством выпускаемой продукции, в эти учреждения осуществляются регулярные выезды сотрудников УФСИН России по  Смоленской области. 

- Сотрудничество уголовно-исполнительной системы Смоленской области и сети продуктовых супермаркетов будет продолжено и после выполнения текущего заказа, соответствующие договоренности уже достигнуты. Это  означает не только получение прибыли от производственной деятельности исправительных учреждений, но и обеспечение осужденных (в первую очередь, имеющих непогашенные иски) рабочими местами, - рассказали в пресс-службе областного УФСИН.  

Фото: 67.fsin.su

Алексей ГУСИНСКИЙ

Директор смоленской фирмы задолжал коммунальщикам 12 миллионов рублей
Условно осужденный смолянин в ходе совместной пьянки пырнул ножом приятеля