Общество

Директор смоленской фирмы задолжал коммунальщикам 12 миллионов рублей

28 января 2019 года в 17:18
280

Директор юридического лица более двух лет не осуществлял коммунальные платежи, и в итоге организация накопила задолженность в 12 миллионов рублей. Возбудив исполнительное производство, судебный пристав встретился с должником. При встрече директора предупредили, что если долг не будет оплачен в течение установленного срока, то долг увеличиться на сумму исполнительского сбора.

В добровольном порядке должник мер по погашению задолженности не предпринял. В регистрирующие органы и кредитные организации направлены запросы с целью установить имущественное и финансовое положение должника.

Согласно полученным ответам, у должника-организации имеются расчетные счета в одном из банков, вследствие чего было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства. Так же судебным приставом вынесено постановление об ограничении расходных операций по кассе. Директор организации обязан был направлять ежедневную выручку на погашение долга.

Однако руководитель предприятия не стал выполнять требование судебного пристава. Должник был извещен об обязательной явке к судебному приставу для привлечение к административной ответственности за нарушение законодательства об исполнительном производстве, а также руководитель организации был предупрежден об ответственности за неисполнение судебного акта.

- Через несколько дней должник самостоятельно оплатил задолженность в полном объёме. Денежные средства перечислены на расчетный счёт взыскателя, а исполнительные производства окончены фактическим исполнением, - сообщили в областном УФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленская область присоединилась к проекту «Живая деревня»
В двух смоленских колониях наладили выпуск униформы для одной из сетей продуктовых супермаркетов

Другие новости по теме


Новости партнеров