Общество

В Смоленске решилась судьба «Красноборской санаторно-лесной школы»

25 января 2019 года в 15:20
664

О том, что ждет «Красноборскую санаторно-лесную школу» и где будет её «прописка» рассказал и.о. начальника департамента Смоленской области по образованию и науке Дмитрий Борисов.

Напомним, в результате реорганизации СОГБОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Кардымовский детский дом-школа» в Кардымовском районе высвобождается имущественный комплекс, состоящий из учебного корпуса, зданий общежитий и иных сооружений. Комплекс построен по типовым проектам, он позволяет разместить до 150 детей. В целях улучшения условий размещения детей рассматривался вопрос о возможной передаче имущества Кардымовского детского дома-школы Красноборской санаторно-лесной школе. Кроме того, комплекс в Кардымовском районе позволил бы обеспечить не только комфортное проживание и обучение учащихся, но и создать дополнительные условия для проведения лечебно-оздоровительных процедур, - отметили в профильном департаменте. Однако родители воспитанников Красноборской школы и педсостав высказались резко против переезда учреждения.

Дмитрий Борисов заявил, что, с учетом мнения родительской общественности и педагогического коллектива Красноборской школы, было принято решение о том, что образовательная организация продолжить функционировать именно в Красном бору.

- Вопрос о месте деятельности школы закрыт. Она остаётся в Красном бору. Это официальная позиция администрации региона. Решение окончательное, и оно изменению не подлежит, - подчеркнул Дмитрий Борисов. – Учреждение продолжит работать в соответствии со своей уставной деятельностью.

Одна из работниц «Красноборской санаторно-лесной школы» Ирина Гривкова – многодетная мама (она воспитывает 8 детей), одна из ее дочерей недавно окончила данное учреждение, еще трое ребят сейчас учатся здесь. Для Ирины Александровны решение региональных властей не менять «место прописки» школы было буквально жизненно важным.

- Большое спасибо областной администрации, что приняли такое решение! – говорит смолянка.

Член родительского комитета и председатель совета школы Елена Пригородова отметила: «Ездить в Кардымово нам было бы очень далеко, и если наших детей перевести в деревню, они, боюсь, могли бы лишиться экскурсий по Смоленску, из деревни намного сложнее добираться и организовать выезд на различные мероприятия. Накануне я очень сильно волновалась, беспокоилась, не спала даже Мы удовлетворены сегодняшним решением и очень благодарны за него. Спасибо администрации, что они с пониманием отнеслись к ситуации.

- Паника, возникшая вокруг истории со школой, наконец остановлена, решение принято, - говорит директор СОГБОУ санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, «Красноборская санаторно-лесная школа» Татьяна Пупенкова. - Настрой и у работников школы, и у родителей положительный благодаря тому, что администрация Смоленской области разъяснила свою позицию относительно дальнейшей судьбы школы. Мы все очень благодарны и признательны за это решение. Администрация Смоленской области услышала нас, прислушалась к просьбам родительского комитета и приняла достойное решение!

Лия Велесова

За неуплату алиментов смолянина приговорил к 20 часам исправительных работ
Жильё – для смоленских молодых семей

Другие новости по теме


Новости партнеров