Общество

За неуплату алиментов смолянина приговорил к 20 часам исправительных работ

25 января 2019 года в 08:41

Житель Руднянского района скрывался от исполнения своих родительских обязанностей и за это время долг на содержание несовершеннолетней дочери составил более 200 тысяч рублей.

Должник неофициально работал по профессии разнорабочий, периодически меняя место работы и проживания. Ликвидного имущества мужчина не имел, на принадлежащих ему банковских счетах средств не числилось. Так же было установлено, что мужчина бывает по месту проживания редко, так как часто уезжает на заработки.

Судебным приставом вынесено постановление о принудительном приводе должника. При осуществлении привода мужчина отказался исполнять требование проследовать в служебную машин, в результате чего за воспрепятствование законной деятельности должностного лица мужчине был назначен штраф в размере одной тысячи рублей.

По прибытию в структурное подразделение мужчину еще раз уведомили об имеющийся задолженности и предупредили о последствиях не уплаты долга.

- За систематическое уклонение от уплаты алиментов возбуждено административное производство и постановлением мирового судьи неплательщик подвернут обязательным работам на срок 20 часов. Отрабатывать наказание мужчина будет путем благоустройства города по окраске ограждений центрального парка отдыха. Судебный пристав также уведомил неплательщика о том, что в случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов, он будет привлечен к уголовной ответственности, - рассказали в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянка забыла забрать деньги из банкомата
В Смоленске решилась судьба «Красноборской санаторно-лесной школы»

Другие новости по теме


Новости партнеров