Общество

Жильё – для смоленских молодых семей

25 января 2019 года в 18:25
464

В минувшем, 2018 году бюджету Смоленской области дополнительно было выделено свыше 15 млн рублей на улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов, работающих в сельской местности.

В результате 17 заявителей в канун Нового года получили свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности.

За счёт средств социальных выплат в минувшем году улучшили жилищные условия четыре многодетные семьи.

Всего в 2018 году социальные выплаты были предоставлены 32 заявителям, в том числе: по категории «гражданин» – 3 получателя (10% от общего числа получателей), по категории «молодая семья, молодой специалист» – 29 получателей (90%).

В сфере АПК на момент получения социальной выплаты осуществляют трудовую деятельность 10 получателей (32%); в социальной сфере – 22 получателя (68%).

В числе получателей 2018 года – молодые семьи из Смоленского, Починковского, Тёмкинского, Глинковского, Сафоновского, Новодугинского, Рославльского районов.

Первое место по количеству получателей социальных выплат, как сообщили редакции в профильном департаменте, занял Смоленский район – 50% от общего количества выданных свидетельств.

Фото: selhoz.admin-smolensk.ru

Антон ИГОРЕВ

В Смоленске решилась судьба «Красноборской санаторно-лесной школы»
Смоленские студенты познакомились с историей и современными буднями бойцов пожарной охраны

Другие новости по теме


Новости партнеров