Общество

Иностранцы помогли расчистить от снега территорию смоленского музея

17 января 2019 года в 14:29

Дружеские отношения и совместные мероприятия стали традицией Смоленского государственного университета и музея-заповедника. В дни Новогодних Святок 16 января иностранные студенты СмолГУ из Шри-Ланки, Сенегала, Гаити, Туркменистана, Кот-д#39;Ивуара и других стран в качестве волонтеров побывали в музее «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» и вместе с сотрудниками музея поучаствовали в расчистке снега на смотровой площадке во Дворе боевой техники.

Организованное сотрудниками музея дружеское чаепитие еще более способствовало неформальному общению и освоению русского языка через непосредственное погружение в языковую среду и аутентичные коммуникативные ситуации. Знакомство с русскими традициями продолжилось в экспозиционных залах, где в новогодней инсталляции «Как на фронте Новый год встречали» сотрудники музея рассказали молодым людям о традициях празднования Нового года не только в мирное время, но и в годы Великой Отечественной войны.

В блиндаже с мохнатой лесной ёлкой, украшенной ватными игрушками 1940-х годов, студентам южных стран было интересно увидеть новогодние открытки военного времени, примерить на себя зимнее обмундирование бойца Красной Армии: полушубок, шапку-ушанку и «буденовку», сделать сэлфи на память у «фронтовой» ёлки, в мастер-классах научиться складывать фронтовое письмо или бумажную новогоднюю гирлянду.

Фото: Смоленский музей-заповедник

В Смоленской области выросло количество вакансий для людей с инвалидностью
Народные дружинники помогли смоленской полиции выявить и пресечь почти 5 тысяч административных правонарушений

Другие новости по теме


Новости партнеров