Общество

У наших детей должны быть образы для подражания

11 декабря 2018 года в 14:32
554

Духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения стало главной темой семинара-практикума «Наследники победителей», организованного коллективом детского сада «Подснежник» при поддержке администрации области и регионального отделения ОНФ.

Участниками семинара стали представители образовательных учреждений, духовенства, общественных организаций – то есть, всех, кто имеет самое непосредственное отношение к формированию правильных жизненных ценностей в новых поколениях смолян и граждан всей России.

– Перед нами стоит важная, глобальная задача: возвращение в образование воспитания эстетических и нравственных норм. Конечно же, большое значение в воспитании подрастающего поколения играет наша история – великая история великой страны, история великих побед и история больших трудностей, – сказала, обращаясь к участникам семинара, директор детсада «Подснежник» Наталия Гаврилюк.

Образцом для новых поколений, отметила она, в первую очередь должны быть герои прошлого, их жизнь и подвиги:

– У наших детей должны быть образы для подражания, идеалы, пути служения, которые и будут формировать их личностный и нравственный образ, – отметила Наталия Петровна, добавив, что в семинаре не случайно участвуют представители ветеранских организаций. – Я очень рада, что сегодня на нашем мероприятии присутствуют ветераны и малолетние узники концлагерей – люди, которые не понаслышке знают, что такое война, что такое подвиг... Вы являетесь примером для подрастающего поколения.

Семинар-практикум «Наследники победителей» начал свою работу с творческого мастер-класса – музыкально-театрализованного представления «Сыны Отечества: от прошлого к будущему». В актовом зале детского сада выступили воспитанники образовательной организации, учащиеся Смоленского строительного колледжа и кадетского корпуса, студенты Военной академии. К слову, все они смогли ознакомиться с экспонатами небольшой выставки, подготовленной объединением «Долг», где были представлены вещи, найденные поисковиками на полях сражений, и солдатские письма.

Программа мероприятия продолжилась дискуссией, в ходе которой участники семинара обсудили проблемы, существующие сегодня в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, а также обменялись мнениями о том, как можно обновить формы и методы этой работы.

Алексей Матвеев

Получат ли надбавку к пенсии сельские бухгалтеры, экономисты и кладовщики?
В Смоленской области судебные приставы проводят акцию «В Новый год – без долгов»

Другие новости по теме


Новости партнеров