Общество

В Смоленской области судебные приставы проводят акцию «В Новый год – без долгов»

11 декабря 2018 года в 21:12
301

В рамках акции «В Новый год – без долгов» сотрудники службы судебных приставов проводят рейды, направленные на взыскание задолженности по заработной плате.

Работодатели задолжали своим работникам выплаты по оплате труда свыше 13 миллионов рублей. Судебные приставы-исполнители посетили недобросовестных работодателей.

- По результатам рейда в связи с полным погашением задолженности окончено 18 исполнительных производств на общую сумму 426 тысяч рублей. На имущество организаций - должников составлено 15 актов ареста на сумму более 500 тысяч рублей, - рассказали в УФССП России по Смоленской области. - На расчетные счета предприятий, задолжавших зарплату своим работникам, обращено взыскание и ограничено проведение операций по кассам организаций.

По факту неправомерных действий руководителям организаций-должников вручено 86 предупреждений об уголовной ответственности (за неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Составлено шесть административных протоколов по фактам нарушений законодательства об исполнительном производстве.

Управление Федеральной службы судебных приставов настоятельно рекомендует не забывать от своей прямой обязанности - оплачивать труд своих работников своевременно и в полном объеме.

У наших детей должны быть образы для подражания
Специалисты Роспотребнадзора расскажут смолянам, как выбрать безопасные товары для детей

Другие новости по теме


Новости партнеров