Получат ли надбавку к пенсии сельские бухгалтеры, экономисты и кладовщики?
Общество

Получат ли надбавку к пенсии сельские бухгалтеры, экономисты и кладовщики?

11 декабря 2018 года в 12:29
462

Сенатор от Смоленской области, член комитета СФ ФС РФ по социальной политике, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов на 448-м заседании Совета Федерации, которое состоялось 11 декабря, предложил расширить список профессий, ветераны которых с 1 января 2019 года будут получать надбавки к пенсиям, - сообщают в Смоленском РО ЛДПР.

- Согласно Федеральному закону от 3 октября 2018 г. № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, с 1 января 2019 года устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии и к страховой пенсии по инвалидности на весь период их проживания в сельской местности в размере 25%. Однако, такие профессии как бухгалтер, экономист и кладовщик сельскохозяйственных предприятий в законе не отражены. А главный инженер, к примеру, надбавку к пенсии получит, хотя он тоже не связан с производством напрямую. Кроме того, в законе есть пункт «член колхоза». Но ведь в СССР были не только колхозы, а ещё и совхозы, и другие формы хозяйствования. А после 90-х годов они и вовсе перестали существовать, обрели другие статусы, – объяснил Сергей Леонов.

Парламентарий предложил Совету Федерации обратиться в Правительство РФ, в Министерство труда, с инициативой о включении в список профессий, подпадающих под действие закона № 350-ФЗ, должностей бухгалтера, экономиста и кладовщика.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала предложение сенатора Сергея Леонова и попросила его вместе с председателем комитета СФ по социальной политике Валерием Рязанским подготовить указанный документ.

- Мы обратимся в Минтруд с предложением, озвученным Сергеем Леоновым. Я обязательно подпишу такой запрос, - отметила Валентина Матвиенко.

В Смоленске Росгвардия провела патриотическую акцию «Краповый десант»
У наших детей должны быть образы для подражания