Общество

Двое смолян предстали перед судом за то, что до смерти избили деревенского жителя

26 апреля 2018 года в 16:31
1277

В один из дней марта 2017 года двое жителей Глинсковского района, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле прибыли в одну из деревень муниципального образования, где распивали с местными жителями спиртные напитки.

В ходе распития спиртных напитков, у одного из обвиняемых возникло подозрение в том, что местный житель издевается над своим братом. Данными подозрениями он поделился с товарищем, в результате чего, между деревенским жителем и приезжим произошла драка, в ходе которой первый получил телесные повреждения.

После, приезжие посадили избитого в машину и отвезли в другую деревню Глинковского района, где в кухонном помещении дома одного из обвиняемых нанесли ему еще несколько ударов, от которых он потерял сознание и упал, а обвиняемые уснули.

Вечером того же дня, по просьбе сожительницы потерпевшего, его местонахождение выяснили другие граждане и перевезли находящегося в бессознательном состоянии потерпевшего обратно. Решив, что потерпевший просто сильно пьян, граждане положили на кровать, где его труп рано утром и был обнаружен его сожительницей.

Двух местных жителей Глинковского района обвинили в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего.

- Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемого преступления и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 8,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Драгоценный клад смоленских сказок
Владимир Легойда дал высокую оценку эффективному сотрудничеству администрации региона со Смоленской митрополией

Новости партнеров