Криминал

В Смоленской области егерь случайно убил родственницу из пневматического ружья

4 мая 2017 года в 15:29

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева, следственный комитет возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

Предварительно установлено, что к 44-летнему жителю Вяземского района в гости в деревню на майские праздники приехали родственники из Московской области. У одного из гостей с собой было пневматическое ружье. 29 апреля днём хозяин дома с гостями находился на своем приусадебном участке. Во время общения с роднёй мужчина взял ружье и, думая, что оно не заряжено, решил пошутить: чтобы напугать сестру своей супруги, направил на неё оружие и выстрелил. В результате женщина получила огнестрельное ранение грудной клетки с повреждением сердца и скончалась по дороге в больницу.

– С учётом, того, что подозреваемый является егерем одного из охотхозяйств Вяземского района и обладает достаточным жизненным опытом и навыками обращения с оружием, он должен был предвидеть опасность неосторожного обращения с оружием, – отметила Наталья Зуева. – Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Лилия ПОТАПОВА

Смолянин украл с чужой пасеки семь пчелиных домиков
Смолянина приговорили к 2 годам за возбуждение ненависти

Новости партнеров