В следственных изоляторах Смоленской области прошли выборы главы государства
Общество

В следственных изоляторах Смоленской области прошли выборы главы государства

19 марта 2018 года в 09:33
341

Как сообщили в пресс-службе областного УФСИН, 18 марта в день выборов Президента России своим избирательным правом воспользовались почти 600 подозреваемых, обвиняемых и подсудимых, в отношении которых приговор не вступил в законную силу, а также осужденных к наказанию в виде принудительных работ, находящихся в исправительном центре.

Сотрудниками УФСИН России по Смоленской области была проведена большая предварительная работа, чтобы все следственно-арестованные, а также осужденные к принудительным работам смогли реализовать свое конституционное право в полном объеме. Особое внимание уделялось работе по оформлению лицам, содержащимся под стражей, документов, необходимых для включения в списки избирателей и участия в голосовании.

Отдельных избирательных участков в следственных изоляторах Смоленской области образовано не было, они были включены в состав избирательных участков города Смоленска и города Вязьмы.

Кроме этого, свое избирательное право смогли реализовать и те граждане, в отношении которых была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Hа своих избирательных участках в сопровождении сотрудников УФСИН России по Смоленской области отдали свои голоса почти тридцать таких человек.

Контроль за организацией и проведением голосования осуществляли представители прокуратуры, аппарата Уполномоченного по правам человека в Смоленской области, а также члены Общественной наблюдательной комиссии.

Фото: 67.fsin.su

Алексей ГУСИНСКИЙ

Сотни смолян пришли на митинг в честь четвертой годовщины возвращения Крыма в Россию
Участковые уполномоченные полиции отчитаются перед смолянами о своей работе