Новости

В Смоленской области выборы президента прошли без нарушений

19 марта 2018 года в 15:10
339

19 марта председатель избирательной комиссии Смоленской области Олеся ЖУКОВА озвучила предварительные итоги голосования на выборах президента на территории Смоленской области.

По словам Олеси Ивановны, в день голосования в областной избирком поступило шесть обращений от граждан по различным вопросам. Все обращения были перенаправлены в адрес соответствующих территориальных избирательных комиссий. На местах были проведены тщательные проверки.

– В результате нарушений действующего избирательного законодательства выявлено не было, – доложила Олеся Ивановна. – Кроме того, ни один наблюдатель не был удалён с избирательных участков по решению суда. Никто из членов избирательных комиссий не привлекался к административной ответственности.

Также руководитель облизбиркома отметила, что 18 марта в Смоленске присутствовали две международные миссии наблюдателей – от СНГ и КНДР.

– Международные наблюдатели посетили участковые избирательные комиссии, в первую очередь, те, где применялись КОИБы и видеонаблюдение. Посещали они также территориальные избирательные комиссии, а также областной избирком. Наблюдатели активно задавали вопросы: их интересовали нюансы избирательного законодательства, правила проведения самих выборов и другие моменты. Думаю, наши гости были удовлетворены поездкой, в ближайшее время они будут составлять отчёты, из них и узнаем об итогах их работы, – подытожила Олеся Жукова.

Лилия ПОТАПОВА

СГАФКСТ – первый финалист областного чемпионата по хоккею (фото)
Виталий Вовченко: «Я еще не видел, чтобы такой процент граждан принимал участие в голосовании»

Новости партнеров