Общество

Смоленские школьники разгадали тайны Лукоморья

1 июля 2017 года в 02:30

В Гагаринском районе работники лесничества провели квест для школьников. Участниками квеста стали юные гагаринцы, посещающие летние лагеря в школах №1 и №4. Двухчасовую экскурсию в лес для ребят организовало Кармановское лесничество.

Для квеста была выбрана тема сказок: на время экскурсии пришкольная территория и зеленая зона города превратились в сказочное Лукоморье. С помощью карты Лукоморья детей провели по всему маршруту. Задача ребят заключалась в том, чтобы разгадать все встреченные на пути загадки, собрать подсказки и ключи к сокровищам. Роли сказочных персонажей исполняли сами дети.

По ходу лесного путешествия ребята ответили на вопросы: можно ли ходить в лес одним? В какое время лучше ходить в лес? Можно ли разводить костер в лесу и на поле? Можно ли приносить из леса маленьких зверей и птиц? Можно ли заезжать в лес на автотранспорте? Можно ли закапывать после себя мусор в лесу?

Ребята выполнили задания от Серого Волка, Водяного, Кикиморы, Змея Горыныча, Кощея и Бабы Яги. По завершении прогулки всех ждали призы – они были у всех разные, но все остались довольны.

Фото: les.admin-smolensk.ru

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области почти 90% школьников получают горячее питание
В Смоленске отпраздновали Сабантуй

Новости партнеров