Общество

В Смоленском районе освятили крест в основание будущего храма

24 сентября 2016 года в 18:02
По информации пресс-службы смоленской митрополии, 22 сентября в деревне Буценино Смоленского района митрополит Исидор совершил чин освящения креста в основание будущего храма.

На этом месте будет построена церковь в честь святых праведных Иоакима и Анны, родителей Пресвятой Богородицы девы Марии. К слову, накануне, 21 сентября верующие праздновали Рождество Богородицы. Вместе с духовенством молились жители деревни Буценино и гости из Смоленска.

Как рассказал митрополит Исидор, решение о том, где будет построен храм в честь Иоакима и Анны было принято неслучайно. Дело в том, что неподалеку в деревне Михновка находится разрушенный старинный храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Государством выделены значительные средства на реставрацию этого храма. Храм в Михновке интересен тем, что там находилась загородная резиденция смоленских митрополитов. Поэтому когда храм Рождества будет восстановлен, а новый храм в честь родителей Пресвятой Богородицы в деревне Буценино - построен, два населенных пункта будут связаны "духовно".

Фото: smoleparh.ru
В Смоленске отметили День машиностроителя
В Смоленской области установят бюст Константину Рокоссовскому

Другие новости по теме


Новости партнеров