Общество

Губернатор Смоленской области проинспектировал построенный в Сафонове ФОК

9 сентября 2016 года в 15:12
Глава региона Алексей Островский совершил рабочую поездку в Сафоновский район, в рамках которой ознакомился с работой социально-значимых объектов муниципального образования.

Так, губернатор посетил физкультурно-спортивного комплекса «Сафоновский». Открытие комплекса, построенного в рекордно короткие сроки, состоялось в декабре 2015 года. Спортивный объект оборудован в соответствии с мировыми стандартами: на площади, составляющей почти две тысячи квадратных метров, расположен тренажерный зал, оснащенный современным оборудованием, зал для кардиотренировок и аэробики. Кроме того, здесь можно поиграть в настольный теннис и бильярд, а также воспользоваться услугами сауны и массажного кабинета. Стоит отметить, что тренировки проходят под руководством опытных инструкторов.

Экскурсию по спортивному объекту для Алексея Островского провел инвестор Александр Осеев.

Губернатор Смоленской области проинспектировал построенный в Сафонове ФОК


В настоящий момент комплекс, несмотря на его удаленность от центра города, пользуется популярностью среди сафоновцев, а также жителей Ярцева и поселка Верхнеднепровский – его средняя посещаемость порядка 150 человек в день.

Сегодня в Сафонове большое внимание уделяется популяризации большого тенниса среди детей. Этому всецело способствует наличие двух кортов с уникальным покрытием, которое используется на площадках мировых чемпионатов. В спорткомплексе этим видом спорта занимаются дети в возрасте от 5 до 12 лет в 8 группах.

Глава региона обратил внимание на тот факт, что стоимость занятий теннисом аналогична предлагаемой в областном центре, в связи с чем попросил рассмотреть возможность для изменения ценовой политики комплекса в сторону уменьшения, чтобы больше сафоновцев могли заниматься спортом.

Интересно, что спорткомплекс имеет универсальную типовую и функциональную структуру, что позволяет использовать его для размещения не только спортивных, но и культурных, социальных учреждений. Кроме того, теннисные корты могут трансформироваться для занятий другими видами спорта, например, футболом.

Александр Осеев, основная сфера деятельности которого строительный бизнес, заявил о своей готовности возводить подобные объекты на территории региона, причем, с использованием собственных средств.

- Это, конечно, приятно, что Вы зарабатываете и здесь же вкладываете в развитие социально значимой инфраструктуры. Если Вы готовы строить аналогичные физкультурно-спортивные комплексы по всем муниципальным образованиям, я буду это только приветствовать, - отметил глава региона, обращаясь к инвестору.

При этом губернатор акцентировал внимание главы Сафоновского района Вячеслава Балалаева на том, что спортивные объекты нужно строить в густонаселенных микрорайонах города.

- Объект, безусловно, очень важный и нужный. Но с учетом того, что он находится все-таки на значительном удалении от густонаселенных микрорайонов, я рекомендовал бы Вам, Вячеслав Ефимович, концентрировать такие спортивные объекты ближе к центру города, чтобы сафоновцам было легче до них добираться. По городу, я уверен, есть немало свободных пятен под застройку, где можно было бы возвести такой комплекс, - сказал Алексей Островский.

Больше фото - здесь
Смоленская область присоединилась к Всероссийскому фестивалю #ВместеЯрче
В смоленском департаменте инвестразвития опровергли информацию о продаже санатория имени Пржевальского

Другие новости по теме


Новости партнеров