Общество

В Смоленске 22 тысячи смолян с 1 мая перейдут на прямые расчеты с поставщиками ресурсов

5 мая 2016 года в 00:07
Снижение объемов электроснабжения, потребленной на общедомовые нужды, очень актуальна для Смоленской области. По поручению губернатора Алексея Островского создана комиссия для решения данного вопроса.

Как рассказала заместитель директора по сбыту электроэнергии филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» Светлана Сухорученкова, была предложена договорная конструкция о переходе на прямые расчеты населения с поставщиками ресурсов. И теперь, с 1 мая 22 тысячи смолян перейдут на прямые платежи с «ресурсниками», а это - 412 домов областного центра, которые находятся под управлением ОАО «Жилищник».

Также будет решен вопрос сверхнормативных ОДН. Объем превышения коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, будет оплачиваться управляющей организацией. По словам Светланы Сухорученковой, перевод потребителей электроэнергии на прямые платежи позволит проводить максимально корректное начисление платы за потребленный энергоресурс, а также обеспечит смолянам возможность обращаться по всем вопросам расчетов электроэнергии напрямую в адрес ресурсоснабжающей организации.

Гарантирующий поставщик «СмоленскАтомЭнергоСбыт», во исполнение поручения главы региона, проводит активную работу по заключению договоров энергоснабжения на территории всей Смоленской области.

- Проводим совещания в районах Смоленщины под председательством глав муниципальных образований с приглашением руководителей управляющих компаний. В ходе таких встреч сотрудники филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» разъясняют порядок заключения договоров энергоснабжения, оказывают консультационную помощь по вопросам оформления необходимой документации, обсуждаем другие актуальные вопросы по теме расчетов и сборов платежей. Только после того, как между управляющей компаний и ресурсоснабжающей организацией будет заключен договор энергоснабжения, гражданам будет предъявляться к оплате ОДН в рамках норматива. Мы надеемся, что эта договорная конструкция полностью заработает к 1 июля, - рассказала замдиректора филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» Светлана Сухорученкова.

На правах рекламы
В Смоленской области призывают сократить расходы на муниципальных чиновников
В Смоленск приедут победители всероссийского квеста «За мной Россия»

Другие новости по теме


Новости партнеров