Общество

В Смоленской области на малой родине Анатолия Папанова и Юрия Никулина пройдут памятные мероприятия

6 апреля 2016 года в 15:05
В администрации региона состоялось очередное совещание под председательством губернатора Алексея Островского. Один из вопросов, который обсудили члены администрации, стало празднование 71-й годовщины Великой Победы.

Напомним, в этом году по всей стране пройдут мероприятия, приуроченные к 71-й годовщине Великой Победы и 75-летию начала Великой Отечественной войны. Региональными и местными органами власти, областными и муниципальными учреждениями проведена большая организационная работа по их подготовке.

Так, в городе Смоленске, в Ельне и Вязьме будут организованы эстафеты Вечного огня, посвященные памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. Одним из важных событий апреля станет празднование седьмой годовщины со дня присвоения городу Вязьме почётного звания «Город воинской славы». 22 июня во всех районах области состоится памятно-мемориальная акция «Свеча Памяти», центром проведения которой станет Сквер Памяти Героев.

Во всех районах также будут организованы мероприятия в рамках проекта «Никто не забыт», призванного объединить деятельность государственных, духовных и общественных институтов в вопросах патриотического воспитания молодежи.

Кроме того, в течение всего года в регионе запланировано множество мероприятий, приуроченных к празднованию 71-й годовщины Победы.

- Этот год в России объявлен Годом кино. Наши известные земляки, замечательные актеры Анатолий Папанов и Юрий Никулин – участники Великой Отечественной войны, фронтовики. Поэтому у нас, в том числе, запланированы теплые неформальные мероприятия на их малой родине и, в целом на Смоленщине, в рамках кинофестиваля «Золотой Феникс», - рассказала вице-губернатор Ольга Окунева. - Так что патриотическая тематика в этом году будет превалировать. Безусловно, совместно с органами местного самоуправления будем контролировать надлежащее состояние мест воинских захоронений, обелисков. Продолжится и поисковая работа в рамках «Вахты Памяти».

Фото: из архива smolgazeta.ru
Житель Смоленска побил двухлетнюю дочку ремнём за непослушание
В Смоленской области 1347 участников и инвалидов Великой Отечественной войны получают социальную поддержку

Другие новости по теме


Новости партнеров