Общество

Суд над «Ревизорро» по иску смоленского ресторатора пройдет в середине мая

9 марта 2016 года в 03:01
Как уже сообщалось ранее, владелец смоленского ресторана «Хаген» подал на телеканал «Пятница» иск о защите деловой репутации.

Предварительные слушания в арбитражном суде Москвы по иску смоленского ресторатора к ООО «Телекомпания Пятница» об обязании опровергнуть информацию о ресторане, распространенную в передаче «Ревизорро», назначены на 17 мая, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Кроме того, истец просил суд запретить ответчику показывать видео, опубликованное на сайте телеканала до принятия окончательного решения по спору. Однако суд это заявление отклонил, указав, что «истец не представил каких-либо доказательств, подтверждающих необходимость принятия обеспечительных мер, а также доказательств, указывающих на то, что непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда в дальнейшем».

Выпуск телепрограммы «Ревизорро» со съемками смоленских ресторанов вышел 23 сентября 2015 года. Ведущая Лена Летучая подвергла критике не только ресторан «Хаген», но и гостиницы «Россия» и «Держава», а также кафе «Домино».

Иск владельца смоленского ресторана «Хаген» уже не первый в отношении передачи «Ревизорро». Ранее арбитражный суд Москвы обязал опровергнуть сведения о владивостокском ресторане быстрого питания «Роял бургер», распространенные в передаче «Ревизорро». Истец просил признать не соответствующими действительности сведения о ненадлежащем санитарном состоянии заведения и торговле просроченными продуктами. Апелляционная инстанция оставила в силе это решение суда. В настоящее время эти судебные акты телеканал обжаловал в кассации.
В Смоленской области сын регулярно избивал мать-пенсионерку
В Смоленской области обсудили вопрос поэтапного повышения зарплат отдельных категорий бюджетников

Другие новости по теме


Новости партнеров