Общество

В Смоленской области обсудили вопрос поэтапного повышения зарплат отдельных категорий бюджетников

9 марта 2016 года в 16:47
Под председательством заместителя губернатора Ольги Окуневой прошло очередное заседание Межведомственной комиссии по реализации Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года. О результатах работы за 2015 год докладывали руководители профильных органов исполнительной власти, курирующие на Смоленщине вопросы социального развития, здравоохранения, образования, культуры.

Все докладчики отметили, что целевые показатели, определенные «дорожными картами» по повышению размера заработной платы в подведомственных организациях и учреждениях, выполнены, а по отдельным категориям работников существует и положительная тенденция увеличения.

- Неукоснительное исполнение майских Указов Президента – один из важнейших приоритетов в работе всех уровней власти нашего региона, - подчеркнула Ольга Окунева. - А учитывая то, что благосостояние и самочувствие смолян, работающих в бюджетной сфере, их семей, во многом зависят от полной и своевременной оплаты труда, эта задача должна решаться безукоризненно, и поэтому находится на особом контроле у губернатора Алексея Владимировича Островского.

Вместе с тем вице-губернатор акцентировала внимание руководителей органов государственной власти и, главное, местного самоуправления на то, чтобы в каждом муниципалитете, в каждом учреждении или организации не только проводился мониторинг ситуации с выплатой заработной платы бюджетникам, но и чтобы этот процесс был максимально прозрачным.

- Каждый трудовой коллектив должен четко знать и понимать, каким образом конкретно в его учреждении начисляется заработная плата. Каждый сотрудник бюджетной сферы должен быть в максимально объективной степени проинформирован своим работодателем о том, как местные власти занимаются проблемами заработной платы работников бюджетной сферы, - пояснила Окунева.

На заседании был утвержден и план работы Межведомственной комиссии на 2016 год.
Он сформирован на основании предложений заинтересованных организаций и ведомств по наиболее актуальным проблемам, связанным с реализацией майских указов главы государства.

К ним относятся вопросы поэтапного повышения средней заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы, проведения независимой системы оценки качества оценки работы учреждений культуры, а также проблемы снижения смертности от социально значимых заболеваний на территории Смоленской области.

Фото: admin-smolensk.ru
Суд над «Ревизорро» по иску смоленского ресторатора пройдет в середине мая
Сергей Неверов принял участие в открытии Гагаринских чтений

Другие новости по теме


Новости партнеров