Общество

В Смоленской области два предприятия оставили своих работников без зарплаты

1 марта 2016 года в 13:47
Как сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Нина Василькова, следственный комитет возбудил два уголовных дела по факту невыплаты заработной платы.

Уголовные дела возбуждены в отношении руководства муниципального унитарного сельскохозяйственного предприятия «ЛУЧ» и руководства открытого акционерного общества «ЯЛЗ».

Как следует из материалов уголовного дела, руководство ОАО «ЯЛЗ», расположенного в Ярцеве, не выплачивало работникам зарплату с октября по декабрь 2015 года. Размер задолженности превысил 1,4 миллиона рублей.

Руководство предприятия «ЛУЧ», зарегистрированного в Сафоновском районе, не выплачивало зарплату одному работнику с февраля 2015 по январь 2016 года. Размер задолженности превысил 47 тысяч рублей.

- Расследование уголовных дел о невыплате заработной платы является одним из приоритетных направлений работы следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, - подчеркнула Нина Василькова. - В настоящее время проводятся следственные действия, в том числе направленные на обеспечение исполнения работодателем обязательств по соблюдению гарантированного статьёй 37 Конституции Российской Федерацией права работников на вознаграждение за труд. Проводятся допросы потерпевших, произведены выемки платежных ведомостей, следователями изучается финансовая отчетность, учредительные документы. Следствием принимаются меры к установлению причин и условий совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

В Смоленском районе сельские поселения не обеспечивали публичность своей работы
В Смоленске обсудили актуальные проблемы библиотек

Другие новости по теме


Новости партнеров