Общество

В Смоленской области по искам прокуратуры 50 граждан получили звание «Ветеран труда»

21 января 2016 года в 14:58
284
В прокуратуру Десногорска обратилась местная жительница, которой было отказано в присвоении звания «Ветеран труда».

В ходе прокурорской проверки было установлено, что ранее женщина уже обращалась в десногорский отдел социальной защиты о присвоении почетного звания, поскольку, по мнению заявительницы, имела на него право, так как была награждена ведомственным знаком Госкорпорации «Росатом» «Ветеран атомной энергетики и промышленности».

Однако на свое обращение жительница Десногорска получили отказ, со ссылкой на то, что награда, учрежденная «Росатомом» не может служить основанием для присвоения звания «Ветеран труда».

- Прокуратура Десногорска обратилась в суд с требованием признать право заявительницы на присвоение ей звания «Ветеран труда». Свою позицию в прокуратуре мотивировали тем, что Госкорпорация «Росатом» наделена властными полномочиями, а значит имеет право учреждать для своих работников знаки отличия, на основании которых может присваиваться звание «Ветеран труда».

Десногорский городской суд удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме. Всего же за 2015 года прокурором города Десногорска в интересах граждан предъявлено 50 аналогичных заявления в суд, все рассмотрены и удовлетворены, - сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

Фото: redoct.info
В Смоленске полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП с трамваем, в котором погиб человек
20-летний смолянин размещал в соцсетях материалы экстремисткой направленности

Другие новости по теме


Новости партнеров