Общество

В Смоленске полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП с трамваем, в котором погиб человек

21 января 2016 года в 14:32
263
Как сообщила smolgazeta.ru начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области Наталья Гуреева, по факту ДТП с участием трамвая и двух иномарок, в результате которого погиб человек, возбуждено уголовное дело.

Напомним, 14 января на улице Шевченко возле АЗС «Лукойл» трамвай сошёл с рельсов. В результате вагон вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с машинами "Тойота Ора" и "Рено Клио". 17 января стало известно, что водитель «Тойоты», который после ДТП был доставлен в больницу, скончался. Об этом сообщила пользователь Смоленского автофорума, которая представилась знакомой семьи погибшего.

Как уточнила Наталья Гуреева, уголовное дело возбудили по статье 264, части 3 - "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Максимальное наказание, которое грозит виновному по этой статье, - лишение свободы на срок до 5 лет.

- В ходе следствия будут проведены все необходимые экспертизы, что поможет установить лиц, ответственных за случившееся, - отметила начальник пресс-службы регионального УМВД.

Фото: Drive2Smolensk
В Смоленске высадился \"Студенческий десант\" ФОТО
В Смоленской области по искам прокуратуры 50 граждан получили звание «Ветеран труда»

Другие новости по теме


Новости партнеров