Общество

20-летний смолянин размещал в соцсетях материалы экстремисткой направленности

21 января 2016 года в 15:51
260
Еще в августе прошлого года Сафоновский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя, обвинявшегося в возбуждении ненависти или вражды.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что молодой человек с 1 августа 2011 года по 3 февраля 2015 года на своей странице в социальной сети, руководствуясь мотивами национальной ненависти, с целью унижения достоинства человека и группы лиц по признакам национальности и происхождения размещал открытые для публичного доступа материалы экстремистской направленности.

Рассмотрев все обстоятельства, суд постановил прекратить уголовное преследование подсудимого, мотивируя свое решение его деятельным раскаянием.

Однако государственный обвинитель возражал против такого вердикта суда на том основании, что данное преступление относится к категории противоправных действий, направленных против основ конституционного строя и безопасности государства и было выявлено сотрудниками УФСБ России по Смоленской области в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий.

На указанное решение районного суда межрайонной прокуратурой было принесено апелляционное представление, которое было удовлетворено, постановление о прекращении уголовного дела отменено, уголовное дело направлено для рассмотрения в Сафоновский районный суд.


- Приговором суда от 13 ноября 2015 года подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства условно, с испытательным сроком 1 год. Приговор не обжаловался и вступил в законную силу, - сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

Фото: ziv.ru
В Смоленской области по искам прокуратуры 50 граждан получили звание «Ветеран труда»
В Смоленске «Студенческий десант» помогал полицейским бороться с контрафактом (ФОТО)

Другие новости по теме


Новости партнеров