Общество

Состояние смоленской пенсионерки, объявившей голодовку, ухудшилось

26 октября 2015 года в 19:40
230
Как сообщает издание "Ярмакс", состояние пенсионерки из Ярцева Валентины Семеновой, объявившей голодовку 20 октября из-за того, что ей отключили электричество, ухудшилось. Врачи предложили ей проехать в больницу, но женщина не согласилась.

- Это отключение незаконно. Это - террор. Они хотят меня размазать. Мне нужен свет в моей квартире, вот что мне нужно. Не беспокойтесь за меня. Не хочу я есть. Вот включат мне плиту, и я буду кушать. В больницу я не поеду, и не уговаривайте, во-первых, от этого у меня страдает так же муж, получается, что и его тоже надо увозить? Во-вторых, приедет дочь за зимними тёплыми вещами, и - её? Значит, нас всех надо госпитализировать? Нет, я не поеду. Что я их в этой темноте оставлю? Я не оставлю их в этой темноте! – заявляет Валентина.

- Возможные осложнения и последствия отказа в госпитализации Валентине Семёновне объяснены. Её состояние средне-стабильное, т.е. неудовлетворительное, но и не тяжелое. Небольшое учащенное сердцебиение. Давление повышенное и плохо снижается, но это всё на нервной почве. Переживает человек. Голодовка - это личное дело, она действительно хочет чего-то добиться. Я её расспросила, - она сообщила свои требования органам. Голодовка у неё узаконенная, - рассказывает врач. - Для здоровья голодающей, было бы лучше её госпитализировать, но насильно мы её забрать не можем, это будет нарушение прав человека. Психически она совершенно нормальная. Бывают голодовки у психически нездоровых людей, тех мы принудительно с полицией госпитализируем, но она абсолютно нормальна.

Мы следим за развитием ситуации.

Фото: yarmax.ru
Из Смоленска в ДНР отправили десятый по счёту гуманитарный груз
Смоляне должны коммунальщикам почти 400 миллионов рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров