Общество

Из Смоленска в ДНР отправили десятый по счёту гуманитарный груз

26 октября 2015 года в 12:21
202
26 октября десятый по счёту груз гуманитарной помощи был отправлен из Смоленска в Донецкую область.

Пенсионер попросил передать гривны


Микроавтобус Ивеко загружен, как говорится, под завязку. Больше двух с половиной тонн груза не потянуть, дорога до Ясиноватой Донецкой области не близкая. А именно туда предназначен гуманитарный груз от Смоленского регионального отделения партии «Единая Россия». Руководитель отделения, председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов рассказал, что первый гуманитарный груз был отправлен в ноябре прошлого года. Помогали разным районам ДНР и ЛНР, а этот десятый груз предназначен для детей из детского дома и детей с ограниченными возможностями, чтобы в это сложное военное время поддержать именно ребят, которые за время войны повидали немало. Игорь Ляхов рассказал, что пришёл мужчина, который увидел по ТВ сюжет о гуманитарной помощи Донбассу, и попросил передать деньги в любой из детских домов. Оказалось, что Виктор Васильевич Алфимов пенсионер, когда-то жил на Украине, а теперь – в Смоленске. Он передал 1 205 гривен и при этом сказал: «Не беспокойтесь, это деньги заработанные, не ворованные». В это легко верится, потому что такие небольшие деньги могут быть только честно заработанными. В ДНР в одном из детских домов детям на них купят сладостей.

Из Смоленска в ДНР отправили десятый по счёту гуманитарный груз


В следующий раз - новогодние подарки


Игорь Ляхов подчеркнул, что невозможно оставаться равнодушным к тому, что в Донбассе не хватает самых необходимых продуктов питания. Поэтому, собирая партию гуманитарного груза, думают о самых простых продуктах: сахаре, муке, тушёнке, сгущёнке, сухом молоке, макаронах, геркулесе. Игорь Ляхов сообщил, что следующую партию гуманитарного груза будут отправлять в Донбасс к Новому году, так что груз будет особым – новогодние подарки для детей.

На границе встретят


Повезли груз из Смоленска в Ясиноватую председатель и заместитель председателя Смоленской городской общественной организации ветеранов боевых действий в Афганистане и Чечне Владимир Николаевич Тарасов и Леонид Александрович Ананьев. Десятый раз они за рулём, именно они постоянно возят груз в Донбасс от «Единой России».
– Нас там ждут люди, – рассказал Леонид Александрович. – Сутки нам добираться до места. Но на пограничном пункте Успенка нас встретят представители администрации Ясиноватой, и от границы уже поедем вместе. Мы радуемся, что везём "гуманитарку", очень важно помочь людям, оказавшимся в беде.

Из Смоленска в ДНР отправили десятый по счёту гуманитарный груз


Фото: Ольга ЧУЛКОВА

В Смоленске беременные смогут послушать специальную музыку и получить консультации от врачей
Состояние смоленской пенсионерки, объявившей голодовку, ухудшилось

Другие новости по теме


Новости партнеров