Общество

В августе в Смоленской области стало на 16 ВИЧ-инфицированных больше

14 сентября 2015 года в 15:43

По информации Смоленского центра профилактики и борьбы со СПИД, в августе текущего года на территории региона вновь выявлено 16 случаев ВИЧ-инфекции.

ВИЧ обнаружен у девяти мужчин и семи женщин в возрасте от 24 лет до 71 года.

Как пояснила главный врач центра О.Цыбакова, в шести случаях у мужчин заражение произошло при внутривенном употреблении наркотиков. Десять человек, из них шесть женщин, заразились при незащищенных половых контактах.

Среди 16 инфициорованных 11 нигде не работают, в том числе два человека находятся в местах лишения свободы. Из них один инвалид, один пенсионер. Среди работающих люди следующих специальностей: два строителя, два продавца и уборщица.

ВИЧ-инфекцию выявили у жителей Смоленска – 7 случаев, Рославльского района – 2 случая, Вяземского, Дорогобужского, Смоленского, Угранского и Ярцевского районов – по одному случаю, а также у двух иностранных граждан из Белоруссии и Молдовы.

Кстати, всего в Смоленской области за все время наблюдения зарегистрировано 2832 ВИЧ-инфицированных человека, в том числе в 2015 году – 180 (из них жителей Смоленской области - 121). За аналогичный период 2014 года вновь выявлено – 137 случаев ВИЧ-инфекции у жителей Смоленской области.

Фото: euro-pulse.ru
В Смоленской области в Тёмкине построили физкультурно-оздоровительный комплекс
В Смоленской области ударят рейдом по должникам

Новости партнеров