Общество

В Смоленской области ударят рейдом по должникам

15 сентября 2015 года в 14:17
187
Несвоевременная уплата административных штрафов – это такое же правонарушение, как и то, за которое штраф был выписан. Только наказание может оказаться гораздо более суровым: либо административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест - до 15 суток.

Об этом напоминают в УМВД Смоленской области, и настоятельно рекомендуют гражданам своевременно и добровольно оплачивать штрафы за административные правонарушения.

Правда, не все граждане отличаются высокой сознательностью. Специально для таких смолян, начиная с 15 сентября, полиция региона проводит операцию «Должник».

- Основной ее целью является проведение мероприятий, направленных на добровольное погашение гражданами задолженности по административным штрафам, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Полицейскими подготовлены списки тех, кто привлечен к административной ответственности и не уплатившил штраф в установленный законом шестидесятидневный срок.

В ходе операции «Должник» сотрудники подразделений полиции по охране общественного порядка (участковые уполномоченные, ППСП, ОВО, центра лицензионно-разрешительной работы) и представители службы судебных приставов проводят рейдовые мероприятия, в ходе которых посещают по месту жительства уклоняющихся от уплаты граждан-должников, проводят с ними профилактические беседы и привлекают к административной ответственности за неуплату административного штрафа в срок.

За информацией о неуплаченных штрафах можно обратиться в отделы полиции по месту проживания.

Итоги операции «Должник» будут подведены после 18 сентября.

Фото: penza.er.ru
В августе в Смоленской области стало на 16 ВИЧ-инфицированных больше
В Смоленской области выбрали Семью года

Другие новости по теме


Новости партнеров