Общество

Смолян призвали к толерантности и единству

27 августа 2015 года в 16:11
251
26 августа в культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялся круглый стол под названием «Смоленск – город-плот».

Эти словами нашего знаменитого земляка Бориса Васильева не случайно стали заглавными на мероприятии, которое организовал национальный конгресс Смоленской области. Как считают организаторы круглого стола, в этом выражении отражается весь колорит национальностей, живущих на смоленской земле.

Круглый стол, организованный при поддержке администрации Смоленской области, проходил в рамках социально значимого проекта президентского гранта «За единство Российской нации». В этот день в Смоленске собрались представители всех народностей и национальностей, религий и конфессий, проживающих на территории региона. Приехали также представители всех районов области.

В ходе заседания круглого стола было отмечено, что на территории региона проживают представители более ста национальностей и народностей. Кроме того, в регионе действует 20 национальных общественных организаций. Стоит отметить, что когда национальный конгресс Смоленской области, только создавался, их было только пять.

Выступая перед участниками круглого стола, начальник областного департамента по внутренней политике Константин Никонов отметил, что вопрос национальных отношений как никогда актуален в наши дни. Проведение подобных мероприятий призвано не допустить их дестабилизации.

В Смоленске призвали к толерантности и единству


В ходе заседания участники круглого стола выступили за межкультурное и межнациональное согласие на смоленской земле, доверие и сотрудничество людей разных национальностей.

По итогам круглого стола участники приняли обращение к жителям области. В нем содержится призыв уважительно относиться к многообразию национальных культур, религий, языков, противостоять проявлениям экстремизма и ксенофобии, оказывать поддержку представителям других народов в адаптации к русской культуре и местным традициям. «Сила России – в ее многообразии, в мирном сосуществовании и взаимной поддержке различных народов и культур. Наше многонациональное братство – залог единства страны, ее мирного и успешного развития», – говорится в обращении.

Фото: Юлия ШОРОХОВА
Сколько в Смоленске стоит собрать ребёнка в школу
В Смоленске состоялось очередное слушание по делу о гибели студентки Алёны Путиловой

Другие новости по теме


Новости партнеров