Общество

В Смоленске состоялось очередное слушание по делу о гибели студентки Алёны Путиловой

28 августа 2015 года в 16:21
28 августа в Ленинском районном суде состоялось третье заседание суда по делу о ДТП на Краснинском шоссе, которое унесло жизнь 19-летней студентки Алёны Путиловой.

Напомним, страшная авария произошла вечером 28 марта текущего года. 34-летний Андрей Попов на автомобиле «Инфинити» сбил 19-летнюю студентку Смоленского РАНХиГС Алёну Путилову, которая шла по пешеходному переходу со своей собакой. От полученных травм девушка и пёс скончались на месте. Водитель скрылся с места аварии, бросив машину. Через два дня мужчину задержали на съёмной квартире. Как выяснилось, ранее он был судим за грабёж. Попову было предъявлено обвинение по 264 ч. 4 УК РФ. Ему грозит лишение свободы на срок от двух до семи лет.

В ходе первого слушания обвиняемый признал свою вину частично. Подсудимый отрицает, что сел за руль в нетрезвом состоянии.

Все свидетели, ранее давшие показания о том, что водитель был пьян, на первое заседание не явились. В связи с этим слушание перенесли на 20 августа. На него явились два очевидца аварии. Как выяснилось в ходе слушания, никто из них не видел момента, когда обвиняемый покидал машину после аварии.

На заседании суда, которое состоялось 28 августа, были заслушаны свидетели защиты, в том числе, мать подсудимого и его знакомые. Свидетели утверждают, что водитель «Инфинити» на момент аварии был трезв, - сообщает rabochy-put.ru.

Также опросили и специалиста-нарколога.

В ходе следующего заседания, которое состоится 2 сентября, планируется допросить сестру подсудимого и повторно допросить свидетеля, ранее допускавшего, что водитель «Инфинити» мог выпить спиртное.

Кроме того, подсудимый заявил, что спустя некоторое время будет готов давать показания, - сообщает издание.

Фото: 67.mvd.ru
Смолян призвали к толерантности и единству
В Смоленске пенсионеры смогут купить проездной не только по удостоверению

Другие новости по теме


Новости партнеров