Общество

Нетрезвые смоленские водители на себе ощутили всю тяжесть УК

7 июля 2015 года в 16:21
188
Оба водителя уже имели неприятности из-за пристрастия к спиртному, в результате чего они уже по одному разу лишались права управлять транспортным средством.

Повторное аналогичное правонарушение с 1 июля влечет за собой гораздо более серьезное наказание – привлечение к уголовной ответственности.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области, ранним утром 1 июля на улице Индустриальной в Смоленске патрульный экипаж ГИБДД обратил внимание на управлявшего скутером гражданина, имевшего признаки алкогольного опьянения. Кроме того, на транспортном средстве отсутствовал регистрационный знак.

В ходе разбирательства выяснилось, что нигде не работающий 42-летний смолянин действительно находится в состоянии алкогольного опьянения, а ранее был лишен права управления транспортными средствами за подобное правонарушение.

Другой случай произошел в ночь на 3 июля на 364-м километре автотрассы «Брянск – Смоленск». Инспекторы ГИБДД остановили для проверки документов легковой автомобиль отечественного производства. У мужчины, управлявшего им, имелись признаки алкогольного опьянения. Проведенное освидетельствование подтвердило данный факт.

Кроме того, выяснилось, что водитель, нигде не работающий 24-летний житель Сычевского района, ранее за аналогичное правонарушение уже лишался права управления транспортными средствами.

По информации пресс-центра Смоленского УМВД в понедельник 6 июля отделом дознания УМВД России по городу Смоленску в отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления в части нарушения правил дорожного движения лицом уже однажды наказанным за вождение в нетрезвом виде (ст. 264.1 УК РФ). Наказание за данное правонарушение весьма сурово, поскольку предусматривается лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Фото: www.measureslegal.com
Смолян научат делать безопасное селфи
В Смоленске 25 студентов со всей России боролись за звание «Профессионал будущего»

Другие новости по теме


Новости партнеров