Общество

В Смоленске 25 студентов со всей России боролись за звание «Профессионал будущего»

7 июля 2015 года в 17:06
175
1 и 2 июля на базе Смоленской академии профессионального образования 25 финалистов со всей России боролись за звание «Профессионал будущего».

Всего во всероссийском конкурсе профессиональных достижений выпускников СПО приняло участие 388 студентов из 9 федеральных округов и 54 субъектов страны.

1 июля на торжественной церемонии открытия с приветственным словом перед финалистами выступила заместитель губернатора Смоленской области Ольга Окунева.

Финальные испытания проходили в течение двух дней. Участники защищали свои проекты перед членами Центральной конкурсной комиссии. В состав комиссии вошли российские и зарубежные эксперты в сфере профессионального образования и бизнеса. Компетентные члены жюри не только оценивали конкурсные работы, указывали на недочёты, но и давали советы, как правильно, грамотно их исправить и реализовать свой проект.

Защита проектов проходила в формате «Конвейера проектов». Финалисты прошли пять станций, на которых защищали свои работы.

В Смоленске 25 студентов со всей России боролись за звание «Профессионалов будущего»


Проекты были представлены в самых различных сферах – шиномонтаж, разработка импульсного микропроцессорного металлоискателя, переработка отходов во вторичное сырье, производство клееного бруса, профориентация, производство тортов на заказ, открытие блинной, предоставление кузнечно-сварочных услуг и других направлениях.

Торжественная церемония подведения итогов состоялась 2 июля на летней площадке комплекса «Чао Италия».

Помимо призовых мест были определены победители в дополнительных номинациях.
Студентка Смоленской академии профессионального образования Василиса Голубева была награждена дипломом в номинации «Лучший инновационный проект». Её проект «Все старое вновь возвращается!» направлен на использование крапивы в качестве сырья для производства тканей.

В Смоленске 25 студентов со всей России боролись за звание «Профессионалов будущего»


Луиза Халфина, уроженка Тюменской области, была отмечена в номинации «Лучший исследовательский проект.

Диплом за «Лучший социально- ориентированный проект» был присужден Розе Бажановой, которая разработала информационную гостиную «Зелёная кошка».

Почетное III место было отдано Анастасии Гордеевой и её проекту "Фитнес-студия «Go-Fit".

II место занял Константин Миронюк из Москвы с проектом «Мир карвинга». Суть проекта: компания создает композиции из фруктов и овощей, используя технологию резки «карвинг», доставляет их клиенту, украшает столы, блюда на выездных мероприятиях, а также обучает всех желающих искусству карвинга.

Дипломом победителя всероссийского конкурса профессиональных достижений выпускников СПО «Профессионал будущего» была награждена студентка Костромского торгово-экономического колледжа Анастасия Дмитриева. Анастасия планирует создание мини-пекарни «Костромской калач». Автор проекта считает, что с регионального рынка исчезает традиционная костромская хлебная выпечка. Необходимо возродить утерянный бренд и способствовать его развитию.

В Смоленске 25 студентов со всей России боролись за звание «Профессионалов будущего»


По мнению организаторов конкурса «Профессионал будущего, все финалисты конкурса при правильном подходе смогут воплотить все свои идеи в жизнь. Конкурс «Профессионал будущего» станет успешной ступенью к открытию собственного дела и его процветанию.
Нетрезвые смоленские водители на себе ощутили всю тяжесть УК
Нефтепродукты в Смоленской области не дешевеют, но и не сильно дорожают

Другие новости по теме


Новости партнеров