Общество

В Смоленске задержали мужчину, накопившего долгов на 150 тысяч рулей

2 июля 2015 года в 16:10
201
По информации пресс-службы УФССП России по Смоленской области, 24 июня в районе Рославльского кольца сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области и УГИБДД УВД по городу Смоленску провели совместное рейдовое мероприятие.

Целью рейда стало выявление должников, уклоняющихся от исполнения требования исполнительных документов. В течение нескольких часов судебные приставы при активном взаимодействии с сотрудниками ГИБДД проверили более 50 автовладельцев. Среди проверенных смолян двое оказались должниками. У одного из них имелась задолженность 500 рублей по штрафу, наложенному сотрудниками госавтоинспеции, которую он сразу же оплатил на месте.

А вот второй должник не охотно согласился провериться на долги. Как выяснилось, у него есть и непогашенные долги по алиментным платежам, и долги в пользу пенсионного фонда, и неоплаченные штрафы ГИБДД и другие. В общей сложности мужчина задолжал 150 тысяч рублей. После того, как приставы сообщили ему о долге, он занервничал ещё больше, стал агрессивно себя вести. Приставы приняли решение арестовать авто, но должник представил документы о том, что машина, за рулём которой он находился, ему не принадлежит. Тем не менее, согласно документам исполнительных производств, за должником числятся несколько автомобилей, в том числе микроавтобус. В итоге у должника арестовали сотовый телефон, ему вручили требование о том, чтобы предоставить машины для ареста.

- В случае если требования пристава не будут выполнены, в отношении данного гражданина будут приняты меры административного характера, - резюмировали в пресс-службе.

Фото: vmisti.in.ua
В Смоленске бывшей доярке отказали в постановке на учёт по безработице
В Смоленске супругов со всей области поздравили с Днем семьи, любви и верности

Другие новости по теме


Новости партнеров