Общество

В Смоленске супругов со всей области поздравили с Днем семьи, любви и верности

2 июля 2015 года в 18:07
262
2 июля в культурно-выставочный центр имени Тенишевых из разных районов Смоленской области приехали семейный пары. Одни из них прожили в любви и согласии многие десятилетия, вырастили детей, внуков, радуются уже и правнукам, но были и такие, какие женаты меньше месяца…

Организаторы этого мероприятия, посвященному Дню семьи, любви и верности постарались сделать все возможное, чтобы семейные пары чувствовали себя героями, которых уважают и ценят за самые главные человеческие ценности – любовь и верность друг другу.

День семьи, любви и верности прошел под очень важным девизом: «Семья – любви великое царство, семья – опора государства!» под этими словами, уверена, подпишется любой человек, который считает, что без семейных ценностей, семейных традиций не будет сильного государства.

В 2008 году в России впервые официально отметили этот праздник. Христианские святые Петр и Феврония так любили друг друга, что история их любви передавалась из поколения в поколение, и этот праздник иногда еще называют в честь них.

Поздравить с Днем семьи, любви и верности пришли на мероприятие врио губернатора Алексей Островский, заместитель губернатора Ольга Окунева, митрополит Смоленский и Рославльский Исидор, начальник управления Министерства юстиции РФ по Смоленской области Ольга Прудникова, начальник Главного управления ЗАГС Смоленской области Галина Петрова, директор компании «Смоленский фолиант» Ирина Анатольева.

Алексей Островский поздравил семейные пары с праздником и сказал, что молодым надо брать пример с тех, кто прожил в браке многие десятилетия. Не так гладко все было, но они преодолели размолвки, разногласия, подняли детей, радуются внукам. Он пожелал счастья и здоровья, а также любви и верности, всем присутствующим семейным парам. Митрополит Исидор, поздравляя, отметил, что умение любить и быть верными друг другу – это важные христианские ценности.

В это день для семей пели и играли сценки из истории любви Петра и Февронии наши смоленские артисты. Всем участникам церемонии были вручены памятные подарки.

ИНТЕРВЬЮ С СЕМЬЯМИ

Татьяна Борисовна и Вячеслав Александрович Шендалевы из поселка Красный вместе прожили 25 лет. Они вырастили двух дочерей, есть уже и внучка Кристина.
- Самое главное – уважение и понимание, без этого не прожить много лет вместе, - сказала Татьяна Борисовна.
- Любовь главнее, - не согласился муж.
В Смоленске супругов со всей области поздравили с Днем семьи, любви и верности


Денис и Дарья Бахуновы из Ярцево поженились 6 июня, меньше месяца назад. Они познакомились через интернет.
- Мы хотим много детей, сколько бог даст! – сказала Дарья, а муж её поддержал.
В Смоленске супругов со всей области поздравили с Днем семьи, любви и верности


Виктор Доросеевич и Валентина Степановна Прудниковы из Ельни вместе 55 лет. Поженились еще студентами, когда учились в городе Великие Луки в сельскохозяйственном институте. У них дочь Светлана, сын Степан, трое внуков и один правнук Андрей, которому уже 5 лет.
- У нас очень дружная семья, - рассказала Валентина Степановна. – Муж мне достался замечательный, вместе решали все проблемы.
- Это жена у меня лучшая на свете, - Сказал Виктор Доросеевич и поцеловал жену.
В Смоленске супругов со всей области поздравили с Днем семьи, любви и верности


Фото: Ольга ЧУЛКОВА
В Смоленске задержали мужчину, накопившего долгов на 150 тысяч рулей
В Смоленске в июне меньше женились, но больше рожали

Другие новости по теме


Новости партнеров