Общество

В Смоленской области 20 пап ушли в декрет

22 июня 2015 года в 15:17
234
В преддверии международного Дня отца Смоленское региональное отделение Фонда социального страхования РФ опубликовало интересные цифры.

По подсчёту специалистов ФСС, в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста полутора лет находятся 20 отцов. У пятерых из них уже есть старшие дети, остальные ухаживают за первенцами.

Преимущественно в отпуске по уходу за ребенком находятся мужчины от 27 до 37 лет, проживающие в крупных городах области – Смоленск, Вязьма, Гагарин, Сафоново.

Каждый из отцов получает предусмотренные законодательством выплаты, общая сумма которых на сегодняшний день уже составила 2,6 миллиона рублей.

- Отпуск по уходу за ребенком может быть предоставлен не только матери или отцу ребенка, но и бабушке, дедушке, а также любому другому родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком, - комментирует начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Смоленского регионального отделения Фонда Милена Филимонова. - Для получения пособия им нужно обратиться к своему работодателю со следующими документами: заявление, свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход, а также предыдущих детей (если они есть), и копии этих документов, справка с места работы о том, что второй родитель не получает данное пособие.

СПРАВКА «СГ»

С 1 января 2015 года с учётом индексации минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребёнком до 1,5 лет составляет 2 718,34 рубля, за вторым и последующими детьми – 5 436,67 рубля. Предельный размер ежемесячного пособия – 19 855,82 рубля.

Фото: cdn.mamaplus.md
Смолянка отдала за долги подруги часы, бытовую технику, тренажёр и шубу
Смоленские следователи присоединились к акции «Ребенок в комнате – закрой окно!»

Другие новости по теме


Новости партнеров