Общество

Смоленские следователи присоединились к акции «Ребенок в комнате – закрой окно!»

23 июня 2015 года в 10:41
263
Как сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Нина Василькова, Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области присоединяется к акции организованной Волгоградскими журналистами Ольгой Бурыкиной, Ольгой Жинжиковой и Андреем Семененко с целью снизить детскую смертность, связанную с выпадением малышей из окон.

Напомним, за последние два месяца в Смоленской области из окон домов выпало пять детей, три случая были со смертельным исходом.

– Руководство следственного управления неоднократно обращалось к родителям с призывом соблюдать простые правила предосторожности, способные уберечь от такой трагедии, – отмечает Нина Василькова. – Открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребенок при этом находится под присмотром. Также следует отодвинуть от окон все виды мебели, чтобы дети не могли забраться на подоконник. Помните, москитные сетки создают только видимую преграду и не могут спасти ребенка в случае падения из окна. Не оставляйте детей без присмотра, не доверяйте присмотр за ними незнакомым людям или несовершеннолетним детям. При наличии возможности оборудуйте окна специальными устройствами или просто открутите ручки из оконных рам.

По мнению организаторов, главная задача этой акции – информировать родителей так, чтобы у них на уровне рефлекса в голове отложилось: «Ребенок в комнате – закрой окно!».
В Смоленской области 20 пап ушли в декрет
В Смоленской области с 1 июля вырастет плата за газ

Другие новости по теме


Новости партнеров