Общество

Смолянка отдала за долги подруги часы, бытовую технику, тренажёр и шубу

18 июня 2015 года в 16:33
Как сообщает пресс-служба УФССП России по Смоленской области, в Заднепровском районном отделе судебных приставов на исполнении находилось производство о взыскании с жительницы Смоленска кредитной задолженности. Смолянка не смогла отказать своей подруге и согласилась стать у неё поручителем по кредитным обязательствам.

Через некоторое время девушка перестала выплачивать деньги за кредит. Чтобы взыскать долг с заемщика, банк обратился в суд. Суд постановил взыскать сумму долга солидарно, а это значит, что если основной заемщик не может рассчитаться по кредитному договору, долг придется отдавать поручителю. К слову, сумма долга составила 79 тысяч рублей.

После того, как к судебным приставам Заднепровского районного отдела поступили исполнительные документы, было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого должникам установлен срок для добровольной оплаты образовавшейся задолженности. Однако в добровольном порядке погашать кредит никто не поторопился.

Чтобы установить имущественное положение должников, судебный пристав направил запросы во все регистрирующие и контролирующие органы, а так же кредитные организации Смоленской области. Кроме того, пристав побывал у каждой из должниц. Установлено, что у недобросовестной заемщицы имущества, на которое могло быть обращено взыскание, не имеется, счетов в банках, тоже нет, а вот у её подруги-поручительницы ценные вещи были. В результате пристав арестовал бытовую технику, спортивный тренажёр, дорогие часы и шубу.

Действия пристава- исполнителя по наложению ареста на имущество поручителя были обжалованы в суде, однако, суд рассмотрев материалы дела, признал действия пристава законными и оставил арест в силе. В связи с тем, что в установленные сроки задолженность по кредитному займу погашена не была, арестованное имущество было передано на реализацию. По итогам первых торгов покупателей на вещи не нашлось. Тогда стоимость имущества была снижена на 15% , после чего оно повторно было выставлено на торги.

Снижение цены не помогло найти покупателя, и тогда было принято решение предложить арестованное имущество взыскателю в счет погашения долга. Банк дал согласие.

У поручившейся за подругу гражданки изъяли часы, бытовая технику, тренажёр и шубу и переданы банку в счёт погашения долга по кредитному договору.

Фото: pz.oozp.ru
Смоленские таможенники задержали немца, не уплатившего пошлину за ввоз иномарки
В Смоленской области 20 пап ушли в декрет

Другие новости по теме


Новости партнеров