Общество

Российские педиатры поддержали призыв патриарха

10 апреля 2015 года в 09:05
"Педиатрическая общественность поддерживает мнение, высказанное Святейшим патриархом всея Руси Кириллом в Государственной Думе, о необходимости планомерной работы по снижению количества абортов, в том числе по ограничению их государственного финансирования", - говорится в итоговом документе конгресса педиатров России, распространённым 9 апреля ИА "Интерфакс-Религия".

Как сказано в документе, аборты отрицательно влияют на состояние здоровья, в том числе репродуктивное, женщин фертильного возраста и зачастую способствуют развитию бесплодия, что в свою очередь заставляет прибегать к вспомогательным репродуктивным технологиям.

"При этом доказано, что среди детей, выношенных и рожденных с использованием этих технологий, достоверно выше уровень инвалидности и смертности", - отметили педиатры.

Информационное агентство напоминает, что, выступая в январе в Госдуме в рамках Рождественских парламентских встреч, патриарх Кирилл заявил, что, если бы удалось в два раза сократить количество абортов, в России был бы устойчивый демографический рост. Он призвал к сдерживанию рекламы и пропаганды абортов вплоть до их полного запрещения.

"Полагаю морально оправданным выведение операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, которая поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, кто категорически не приемлет аборты", - заявил тогда патриарх.

Кроме того, как сообщает РИА Новости, глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что в Думе уже подготовлены три законопроекта для сокращения числа абортов. Первый – о лицензировании абортивной деятельности, что позволит узнать, кто делает аборты. Еще один законопроект — об ограничении оборота лекарственных препаратов, которые могут вызвать искусственное прерывание беременности. Третий же предполагает введение обязательного аудио и видео прослушивания сердцебиения плода ребенка: по мнению законодателей, это сократит количество прерываний беременности.

Фото: ria.ru
В смоленских школах начался приём первоклашек
Смоленские студенты задали вопросы Владимиру Путину

Другие новости по теме


Новости партнеров